Filé com Alecrim

Filé com Alecrim

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 1 filé médio com molho (105 g) número de porções = 9

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 352 kcal carboidratos = 3.40 g proteínas = 12.23 g lipídios = 31.10 g

Ingredientes

Filé

- 600 g de filé mignon (inteiro)

- 2 colheres (chá) de mostarda

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1 colher (sopa) de óleo de canola

- 1 xícara (chá) de água

Molho

- 2 dentes de alho amassados - 1 colher (chá) de alecrim fresco - 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada - 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco - 1 xícara (chá) de leite desnatado - 1 colher (sopa) rasa de amido de milho

Modo de Preparo

Para o Filé:

Tempere a carne com a mostarda, sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o óleo e frite a carne de todos os lados. Remova essa carne para uma assadeira, regue a água e leve para assar por 30 minutos em fogo médio (não deixe o molho secar).

Para o molho:

retire o caldo que se formou na carne, leve ao fogo em uma panela e acrescente o alho, alecrim, as rapas de laranja e o vinho. Deixe ferver por 2 minutos e acrescente o leite misturado com o amido de milho. Cozinhe em fogo médio até o molho começar a engrossar. Corte a carne em fatias e, na hora de servir, cubra com o molho.

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