Tortinha Diet de Pera

Tortinha Diet de Pera

Foto: Divulgação/Tal & Qual

1 porção = 1 unidade número de porções = 8

valor calórico ou nutricional por porção

calorias = 243 kcal carboidratos = 27,7 g proteínas =3,75 g gorduras = 12,96 g

Ingredientes

Recheio:

- 3 peras Williams grandes, sem casca, picadas em cubinhos

- 1 colher (sopa) adoçante culinário em pó

- 1/2 colher (sopa) de suco de limão

Massa:

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 3 e 1/2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó

- 1 ovo

- 1/2 xícara (chá) mais 1/2 colher (sopa) de óleo de canola

- canela em pó para polvilhar

- 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Faça o recheio: cozinhe as peras junto com o adoçante, o suco de limão e 1 ½ xícara (chá) de água, em fogo baixo, em panela semitampada, por cerca de 15 minutos, ou até as peras ficarem ligeiramente transparentes e absorverem todo o líquido. Deixe esfriar.

Prepare a massa: misture a farinha de trigo com o adoçante. Acrescente o ovo e o óleo e misture com as mãos. Dê o ponto com água, até formar uma massa um pouco quebradiça.

Abra a massa entre dois sacos plásticos (dessa maneira ela não grudará na mesa) em espessura bem fina (2 mm). Cubra formas de tortinhas (9 cm de diâmetro) com a massa e recheie-as com as peras. Polvilhe canela em pó por cima.

Corte tiras de 0,5 cm da massa aberta restante com uma faca e cubra as tortinhas com as tiras entrelaçadas. Pincele-as com a gema e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até a massa dourar.

Deixe amornar e desenforme as tortinhas. Sirva-as frias ou quentes.

Comente

Assuntos relacionados: sobremesa torta receitas light doce diet

Aproveite o Dia dos Namorados para cozinhar receita deliciosas com o seu/sua crush!

Receitas para o dia dos namorados

Últimas

Copyright © 2020 e-Mídia