Tender Vegano de polenta de grão de bico

Tender Vegano e Polenta de grão de bico

Foto/Divulgação: Restaurante Banana Verde

1 porção = 130g número de porções = 10
valor nutricional e calórico por porção calorias = 89 kcal carboidratos = 14.67g proteínas = 4.89g lipídios = 1.39g

Ingredientes da polenta (para fazer um dia antes)

- 2 xícaras de farinha de grão de bico - 3 xícaras de água ou caldo de legumes caseiro - 1 tomate grande - sementes de cominho a gosto - louro em pó a gosto - sal a gosto - 2 dentes de alho - 1/4 de cebola - 1/3 de pimentão vermelho

Modo de fazer

Bata tudo no liquidificador, coloque numa panela e leve ao fogo até que engrosse e vire uma polenta firme. Despeje num pedaço de papel alumínio e faça uma bola, meio achatada, com a massa (modele). Leve à geladeira até o dia seguinte.

Importante: faça furinhos no alumínio para não juntar água. Se mesmo assim isso acontecer, é só jogar fora que a massa não fica comprometida.

Recheio da polenta (para fazer um dia antes também)

Ingredientes

- 5 g de cogumelo shitake - 50g de cogumelo paris fresco - 50g de shimeji (você pode usar o cogumelo que quiser) - 1 cenoura pequena - 1 pedaço de salsão - 1 cebola - 2 dentes de alho - sal a gosto

Modo de fazer

Pique a cebola e passe os dentes de alho no espremedor. Refogue em azeite. Passe a cenoura e o salsão pelo processador. Junte na panela. Passe os cogumelos no mesmo processador e junte à panela também. Salgue. Refogue tudo até que esteja macio. Deixe a mistura secar um pouco (não pode ficar muito aguada) e desligue. Leve à geladeira.

Para montar o tender

Ingredientes

- massa folhada vegana (pode ser caseira também) - catchup

Modo de preparo

No dia seguinte, tire tudo da geladeira. Coloque a bolota de grão de bico numa assadeira, sem o papel alumínio e, com cuidado, abra uma tampa no topo dela com uma colher (pequena). Com a colher ainda, vá retirando, pelo buraco que fez, o recheio da bolota. É como fazemos com as morangas para recheá-las. Quando estiver bem cavado, encha com o recheio de cogumelos. Recoloque a tampa. Não há problemas se rachar um pouquinho. Vamos passar massa folhada ao redor de tudo, então, não vai aparecer. Corte um pedaço da massa folhada e abra bem fina. Coloque sobre a bolota, com a parte central cobrindo a tampa por onde se escavou. Vire e feche a massa folhada. Vire novamente e deixe a parte lisa para cima. Com uma colher, faça riscos paralelos na massa (sem cortar, apenas desenhos). Passe ketchup por cima da massa e leve ao forno até dourar.

Você pode decorar com frutas, com batatas assadas ou outro legume assado que quiser. Sirva com arroz à grega.

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