
Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho
1 porção = (90g)
número de porções = 16
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 81 kcal
carboidratos = 6.09 g
proteínas = 4.24 g
lipídios = 4.43 gIngredientes
- 1 couve-flor pequena ou 1/2 média cozida em água e sal e separada em raminhos
- 3/4 de xícara (chá) de vagem cozida picada miudinho
- 3/4 de xícara (chá) de cenouras cozidas e picadas miudinho
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado bem miúdo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de caldo de galinha com legumes em pó ou um cubinho
- sal a gosto (lembre-se que o caldo já é salgado e o queijo, também)
- 1 colher (sopa) de salsa
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 4 claras em neve firme
Modo de Preparo
Misture o leite com as gemas, o amido, a margarina, o caldo de legumes a salsa. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo. Junte 3 colheres (sopa) de queijo ralado, as cenouras, vagens, o pimentão, mexa cuidadosamente e junte 3/4 das claras. Despeje numa fôrma (média) refratária untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Cubra com o restante das claras. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio até dourar (cerca de 15 minutos). Sirva em seguida.Dicas:
Junte outros legumes cozidos que tenha em casa, ervilha, por exemplo, palmito, alho-poró (dê uma refogada na manteiga, antes de juntar ao creme), abobrinha, substituindo os da receita. Quem gostar, pode acrescentar uma pitada de noz-moscada, que acentua o sabor.