Sardinha Pressionada

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Sardinha Pressionada

1 porção = (280g) número de porções = 6

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 187 kcal

carboidratos = 14.33 g

proteínas = 21.51 g

lipídios = 6.57 g

Ingredientes

- 10 filés de sardinha - 2 batatas cortadas em rodela - 2 cebolas cortadas em rodelas - 2 tomates grandes cortados em rodelas - 1 pimentão verde cortado em rodelas - 1 pimentão vermelho cortado em rodelas - 3 colheres (sopa) de salsinha picada - 2 colheres (sopa) de azeite - suco de 1/2 limão - sal e pimenta a gosto - 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

Modo de Preparo

Tempere as sardinhas com o limão, sal e pimenta. Misture, em uma tigela, as cebolas, os tomates, o pimentão e metade da salsinha. Tempere somente com sal, separe em duas partes iguais e reserve. Tempere as batatas com sal. Arrume em uma panela de pressão, uma das partes da mistura, metade da sardinha, as batatas, a outra metade da sardinha, a outra metade da mistura e por fim, regue com o azeite. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo para o mínimo e marque 10 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão, abra a panela, leve a uma travessa, salpique as azeitonas e a salsinha. Se desejar, leve ao forno para dar uma secadinha no molho.
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