Salada de Alface Roxa com Pêra e Alcachofra

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Salada de Alface Roxa com Pêra e Alcachofra

1 porção = 1 prato pequeno (190 g) número de porções = 4

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 116 kcal carboidratos = 19.6 g proteínas = 2.8 g lipídios = 4.5 g

Ingredientes

- 1 maço de alfaces roxas - 2 pêras médias - 4 fundos de alcachofra - 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - 1 colher (sopa) de mostarda - sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Limpe e lave a alface e deixe escorrer. Lave as pêras e corte-as em fatias uniformes no sentido do comprimento. Coloque-as em um recipiente com água e suco de 1/2 limão. Reserve. Pique o fundo das alcachofras em tiras e reserve. Em um prato fundo, coloque o restante do suco e limão e o azeite. Bata bem com ajuda de um garfo até que se forme um creme. Junte a mostarda e o sal. Forre uma saladeira com as folhas de alface e coloque no centro os fundos de alcachofra. Disponha as fatias de pêra sobre as folhas de alface e regue com o molho. Se desejar o molho menos ácido, coloque menos mostarda.
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Aproveite o Dia dos Namorados para cozinhar receita deliciosas com o seu/sua crush!

Receitas para o dia dos namorados

Últimas

Copyright © 2020 e-Mídia