Pão Multigrãos

Pão multigrãos

Reprodução / Food Daily

1 porção = 1 fatia número de porções = 10
Valor nutricional e calórico por porção Calorias = 269 kcal Carboidratos = 19,36 g Proteínas = 14,25 g Gorduras = 16,91 g

Ingredientes

- 250g de farinha de soja  - 250g de linhaça em grãos  - 1 colher (chá) de fermento biológico seco  - 1 ¼ colher (chá) de sal marinho - 2 colheres (sopa) de sementes de girassol  - 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora1  - ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente

Modo de Preparo

Misture a farinha, a linhaça, o fermento, o sal e as sementes em uma tigela de tamanho médio. Adicionar 1,5 xícaras de água e mexa bem até formar uma massa homogênea. Borrife um pouco de azeite sobre a parte superior da massa, mexa para misturá-lo e em seguida, borrife no lado de baixo também. Cubra com filme plástico e coloque um pano de prato limpo sobre a tigela. Reserve em um lugar quente por 6 a 8 horas ou durante a noite. Uma vez descansado, coloque a massa em uma bancada limpa, dobrando-a sobre si mesma duas vezes. Retorne para a tigela, cubra e deixa descansar novamente por uma hora. Durante os últimos 20 minutos, preaqueça o forno a 210°C. Retire a massa da tigela (que agora deve estar com o dobro do seu tamanho), molde como uma bola coloque em uma caçarola com tampa. Faça 3 pequenos cortes superficiais na parte de cima do pão com faca afiada para a decoração. Asse coberto por 30 minutos, retire a tampa e deixe terminar de cozinhar por mais 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva.

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