
Reprodução / Food Daily
1 porção = 1 fatia
número de porções = 10
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias = 269 kcal
Carboidratos = 19,36 g
Proteínas = 14,25 g
Gorduras = 16,91 g
Ingredientes
- 250g de farinha de soja
- 250g de linhaça em grãos
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 ¼ colher (chá) de sal marinho
- 2 colheres (sopa) de sementes de girassol
- 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora1
- ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente Modo de Preparo
Misture a farinha, a linhaça, o fermento, o sal e as sementes em uma tigela de tamanho médio.
Adicionar 1,5 xícaras de água e mexa bem até formar uma massa homogênea. Borrife um pouco de azeite sobre a parte superior da massa, mexa para misturá-lo e em seguida, borrife no lado de baixo também.
Cubra com filme plástico e coloque um pano de prato limpo sobre a tigela. Reserve em um lugar quente por 6 a 8 horas ou durante a noite.
Uma vez descansado, coloque a massa em uma bancada limpa, dobrando-a sobre si mesma duas vezes. Retorne para a tigela, cubra e deixa descansar novamente por uma hora. Durante os últimos 20 minutos, preaqueça o forno a 210°C.
Retire a massa da tigela (que agora deve estar com o dobro do seu tamanho), molde como uma bola coloque em uma caçarola com tampa. Faça 3 pequenos cortes superficiais na parte de cima do pão com faca afiada para a decoração.
Asse coberto por 30 minutos, retire a tampa e deixe terminar de cozinhar por mais 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva.