Meia Lua de Ricota

Meia Lua de Ricota

Foto: Reprodução - Nestlé

1 porção = 1 unidade número de porções = 50

valor nutricional e calórico por porção

calorias = 72 kcal carboidratos = 7,9 g proteínas = 2,1 g gorduras = 4,9 g

Ingredientes

Massa:

- 1 pote de iogurte desnatado

- 2 gemas

- 300 g de margarina light gelada

- 1/2 colher (sopa) de tempero em pó para aves e legumes

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de cereal matinal integral triturado

Recheio:

- 300 g de ricota amassada

- 1/2 colher (chá) de sal

- 1 pitada de orégano

- 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

Massa:

Em uma tigela, misture o iogurte com as gemas, a margarina em pedacinhos, o tempero em pó e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o cereal matina integral, misturando até que a massa fique homogênea e solte das mãos. Embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Recheio:

Em uma tigela, misture a ricota com o sal e o orégano.

Montagem:

Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e, com o auxílio de um cortador (8 cm de diâmetro) corte a massa. Recheie cada círculo com meia colher (sopa) do recheio e junte as extremidades, formando uma meia lua. Pressione as bordas com um garfo, pincele com o ovo e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar. Retire do forno e sirva.

Comente

Assuntos relacionados: receita ricota light iogurte assado salgadinho

Aproveite o Dia dos Namorados para cozinhar receita deliciosas com o seu/sua crush!

Receitas para o dia dos namorados

Últimas

Copyright © 2020 e-Mídia