Feijão Caseiro

Feijão CaseiroFeijão Caseiro

Feijão Caseiro

1 porção = (90.0g) número de porções = 25

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 82 kcal carboidratos = 11.22 g proteínas = 4.84 g lipídios = 1.88 g

Ingredientes

- 1 cebola média - 500 g de feijão preto ou mulatinho - 3 dentes de alho amassados - sal a gosto (1 colher de sopa cheia) - 3 colheres de sopa cheias de azeite de oliva - 1 paio pequeno - 1 1/2 litros de água

Modo de Preparo

Feijão:

Coloque a água para ir fervendo na panela de pressão enquanto separa e lava o feijão. Depois de lavado despeje na panela com a cebola cortada em rodelas, sal (se gostar coloque uma beterraba média para cozinhar junto). Tampe a panela e deixe cozinhar por 50 a 60 minutos. Espere cuidadosamente o vapor sair (esfriar a panela) desligando o fogo. prove para ver se o caroço está macio, se estiver, já com a panela aberta, continue cozinhando o feijão enquanto prepara o tempero.

Tempero:

Em uma panela coloque o azeite para esquentar um pouco, depois acrescente o paio cortado em rodelas finas para fritar, acrescente uma pitada de pimenta do reino e o alho socado, deixe dourar um pouco e com uma concha vá colocando o feijão da panela de pressão junto ao tempero, deixe pegar um pouco de gosto na panela do tempero (se for pouca quantidade passe logo para a panela do tempero) e junte toda a quantidade continuando no fogo para pegar gosto e ficar mais cremoso. OBS.: Para ficar bem cremoso é indicado na etapa final amassar com espremedor de batatas a metade dos caroços, principalmente para quem não gosta muito dos caroços.

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