Carneiro no Buraco

1 porção = 1 prato fundo de carneiro + 2 colheres (servir) de pirão (458.0g) número de porções = 12

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 702 kcal carboidratos = 61.81 g proteínas = 38.81 g lipídios = 33.59 g

Ingredientes

Carneiro

- 2 e 1/2 Kg carne de carneiro cortada em pedaços pequenos

- 3 colheres (sopa) de óleo

- sal, cheiro verde, alho, pimenta-do-reino, vinagre a gosto

- 2 tomates picados

- 2 cenouras cortadas em rodelas

- 1 cebola cortada em rodelas

- 1/2 pimentão cortado em tiras

- 2 batatas doces cortadas em rodelas

- 2 batatas holandesas cortadas em rodelas

- 10 vagens picadas

- 2 chuchus picados

- 2 abobrinhas picadas

- 1 maçã picada

- 1 banana nanica cortada em rodelas

- 1/2 abacaxi fatiado

Pirão

1 pacote (500 g) de farinha de mandioca torrada cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Carneiro

Misture a carne de carneiro picada com os temperos. Reserve por 3 horas. Coloque a carne temperada em um tacho de ferro, alternando com camadas de legumes e frutas. Em um buraco de 1,8 metros de profundidade, queime 2 metros cúbicos de lenha. Depois de ter queimado a lenha por 4 horas, desça o tacho por meio de ganchos no buraco. Tampe o buraco com tábuas e vede-o com folhas de bananeira e terra, ou com tampa própria. O carneiro estará pronto para ser servido 6 horas depois.

Pirão

Tire o caldo do carneiro e leve ao fogo, misturando lentamente a farinha de mandioca torrada. Quando estiver quase pronto, acrescente cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto. O pirão leva cerca de 20 minutos para cozinhar.

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