Bolo Exótico

Bolo Exótico

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Pere

1 porção = 1 fatia média (80g) número de porções = 15

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 150 kcal carboidratos = 13 g proteínas = 4.0 g lipídios = 7.5 g

Ingredientes

Massa:

- 4 ovos

- 1 colher (chá) de adoçante em pó

- 1 xícara (chá) de suco de laranja

- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

- 60 g de margarina light derretida

- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio

- 1 xícara (chá) de leite desnatado - 1 colher (sopa) de amido de milho - 2 colheres (sopa) de adoçante em pó - 1 gema - 1 colher (chá) de essência de baunilha - 40 g de cerejas picadas - 20 g de nozes picadas

Cobertura

- 1 xícara (chá) de creme de leite light - 1 colher (sopa) de adoçante em pó - 1 colher (chá) de essência de baunilha - cerejas para decorar - 20 g de nozes para enfeitar

Modo de Preparo

Para a massa:

bata as claras em neve e junte as gemas e o adoçante. Bata mais um pouco e alterne a farinha de trigo, o suco de laranja e a margarina light derretida. Por último, adicione o fermento em pó. Asse em uma forma média, untada com margarina light e polvilhada com farinha de trigo.

Para o recheio:

misture os ingredientes exceto as cerejas e leve ao fogo para engrossar. Corte o bolo ao meio e coloque o recheio e as cerejas picadas.

Para a cobertura:

bata todos os ingredientes até encorpar. Cubra o bolo e enfeite com as cerejas e as nozes. Sirva gelado.

Comente

Aproveite o Dia dos Namorados para cozinhar receita deliciosas com o seu/sua crush!

Receitas para o dia dos namorados

Últimas

Copyright © 2020 e-Mídia