Berinjela Recheada Light

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Berinjela Recheada Light

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = (300g) número de porções = 4

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 200 kcal carboidratos = 14.83 g proteínas = 11.93 g lipídios = 9.21 g

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1 lata de atum sólido em água
  • 1 tomate sem pele e sementes picadinho
  • 6 azeitonas verdes picadinhas
  • 100g de ricota fresca amassada
  • salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo

    Lave bem e corte as berinjelas longitudinalmente. Com o auxílio de uma faca bem afiada escave as mesmas de modo que fiquem parecendo barquinhos. Polvilhe sal, arrume-as em um refratário, borrife água e cubra com filme plástico. Leve ao microondas em potência alta por 5 minutos ou até que estejam macias. Pique a polpa que restou da escavação e em uma panela refogue-a com o tomate e tempero a seu gosto. Junte o atum esmagado e as azeitonas. Recheie as barquinhas com este refogado. Misture a salsa à ricota e distribua sobre as berinjelas. Leve ao forno para derreter e gratinar a ricota.
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