Assado de Lentilhas e Cogumelos

Assado de Lentilhas e Cogumelos

Foto por: Nelson de Carvalho Pinto

1 porção = 1 pedaço (80g) número de porções = 12

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 118 kcal carboidratos = 18,15 g proteínas = 5,73 g lipídios = 3,49 g

Ingredientes

- 2 xícaras de lentilhas cozidas - 150g de cogumelos paris - 150g de cogumelo shitake - 3 colheres de sopa de avelãs picadas - 3 ovos - 1 cebola média picada - 50g de aveia - ½ pimentão vermelho - 1 dente de alho - 2 colheres (sopa) de azeite - Sal, salsinha e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Amasse bem as lentilhas até formar um purê. Acrescente as avelãs, a metade da cebola, o pimentão, por último os ovos e misture bem. Acrescente a aveia e deixe descansar por 5 minutos. Coloque em uma assadeira e leve para assar por 25 minutos. Enquanto a lentilha estiver no forno, aqueça uma frigideira com azeite e refogue o alho, o restante da cebola, os cogumelos fatiados, sal e pimenta. Retire o assado do forno e cubra com o refogado de cogumelos. Salpique salsinha e sirva.

Culinarista: Chef Andressa Dias

Comente

Aproveite o Dia dos Namorados para cozinhar receita deliciosas com o seu/sua crush!

Receitas para o dia dos namorados

Últimas

Copyright © 2019 e-Mídia